Kunjungan Labschool UNJ ke BSS

Rabu-Kamis, 13-14 November 2023 Brawijaya Smart School menerima kunjungan dari Labschool Universitas Negeri Jakarta dalam rangka uji coba tes numerasi dan literasi pada siswa SD BSS kelas 6 dan siswa SMP BSS kelas 9. Sebelum melaksanakan tes, siswa diberikan kesempatan untuk melakukan trial tes terlebih dahulu agar terbiasa dengan model tes yang akan dilaksanakan.

Pelaksanaan trial untuk siswa kelas 6 SD dilaksanakan 1 hari sebelum tes dilaksanakan yakni pada hari Rabu, 13 November 2023. Trial dimulai pukul 07.30 sampai dengan 08.00, sedangkan trial pada siswa kelas 9 SMP dilaksanakan 30 menit sebelum tes dilaksanakan pada hari Kamis, 14 November 2023.
Uji coba tes numerasi dan literasi secara serentak dilaksanakan pada siswa kelas 6 SD dan siswa kelas 9 SMP pada hari Kamis tanggal 14 November 2023 pukul 08.00, tes dijaga langsung oleh Tim Labschool UNJ sejumlah 1 orang pada tiap kelasnya. Durasi pelaksanaan tes pada siswa kelas 6 SD yaitu selama 60 menit, sedangkan tes pada siswa kelas 9 SMP dilaksanakan selama 90 menit.
Kegiatan dilanjukan dengan ramah tamah antara Brawijaya Smart School dan Tim Labschool UNJ di Ruang Samsung BSS.