Upacara Kemerdekaan

Sebagai warga negara Indonesia yang baik pasti tahu kapan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dikumandangkan ‘kan? Ya, 17 Agustus 1945 yang akhirnya mendasari tanggal Hari Kemerdekaan RI yang sampai saat ini selalu kita peringati setiap tahunnya. Saat-saat dulu proklamasi RI tersebut ada rasa tegang dari seluruh rakyat Indonesia mengenai pembacaan teks proklamasi tersebut. Hal ini berdasar, karena pada saat itu Pemerintahan Jepang belum mau menyerahkan kemerdekaan kepada Indonesia. Mereka terus mengulur-ngulur waktu. Lagi pula, Bangsa Indonesia ingin mendapatkan kemerdekaan Indonesia tersebut melalui usaha sendiri bukan ‘dihadiahkan’. Salut untuk para pahlawan kita tersebut yang bekerja keras dan rela mengorbankan nyawa bagi Negara Indonesia kita tercinta. Tapi tahukah Anda bahwa ada fakta unik proklamasi, ya fakta unik dan kejadian unik yang terjadi mewarnai Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

Nah untuk memperingati Kemerdekaan Indonesia yang ke 70 Brawijaya Smart School Menyelenggarakan Upacara yang dilakukan dihalan SMA Brawijaya Smart School dihadiri oleh  Siswa dari SD , SMP, dan SMA juga dihadiri oleh para Guru dan Karyawan Brawijaya Smart School serta pengurus UPT Brawijaya Smart School. Dr.Sugeng rianto, M.Sc . selaku kepala UPT Brawijaya Smart School menjadi pembina Upacara. setelah Upacara selesai dilanjutkan dengan penerimaan siswa baru, Launching Lomba karakter dan pemontongan tumpeng, bukan hanya itu saja Brawijaya Smart School mengadakan lomba untuk siswa, guru dan karyawan lomba tersebut antara lain Lomba Debat, Lomba memasak, lomba merangkai bunga, lomba droun, demo animasi, demo lego dan demo robotik acara tersebut berlangsung dengan meriah.