OUTBOUND DALAM RANGKA MENGUATKAN MENTAL HADAPI UN

Siswa/siswi kelas 9 SMP Brawijaya Smart School UB Malang, 4 kelas (9a-9d) total 94 siswa, didampingi oleh seluruh wali kelas 9, waka urusan kesiswaan, serta beberapa guru melaksanakan kegiatan outbound. Mereka terbagi dalam 8 mobil dan 2 mobil rombongan guru pendamping. Kegiatan tersebut lokasi  berlokasi di coban rondo, bekerja sama dengan tim instrukstur outbond dari SMKN 1 Pujon

Dalam outbound tersebut terdapat beberapa permainan adu ketangkasan kelompok, flaying fox, roda manusia, blind leader, labirin. Selain itu juga beberapa permainan lain yang sarat dengan pesan moral, dan pemberiaan ESQ.

Pukul 05.30 mereka berangkat dari sekolah berlokasi di kompleks UB. Setelah sampai di lokasi outbound, siswa dipandu oleh tim instrukstur outbound dari SMK 1 Pujon melakukan kegiatan pemanasan. Pukul 07.30 pemainan outbound dimulai sampai pukul 12.30. Setelah ishoma, peserta diberi materi ESQ oleh trainer tingkat jawa timur sampai pukul 15.00. Pada akhir acara rencananya siswa mau diajak melihat air terjun untuk me-refresh suasana, namun ketika peserta sampai di lokasi air terjun tiba-tiba turun hujan yang cukul deras. Sehingga acara ke air terjun tersebut dibatalkan karena pertimbangan faktor keselamatan.

SMP BSS punya beberapa program sukses UN yang dilaksanakan setiap tahun, ini adalah salah satu program yang ditujukan untuk segi mental siswa. Waka kesiswaan (dwi utami, M.Pd.): “Acara ini bertujuan untuk menguatkan mental mereka menjelang UN. Mereka kadang sudah siap dari segi penguasaan pelajaran UN. Namun dari segi mental mereka perlu diperkuat, sebab bagi mereka UN adalah penentuan akhir keberhasilan jerih-payah belajar mereka selama 3 tahun. Hal ini tentu akan menpengaruhi mental mereka, sehingga penguatan mental menjadi salah satu faktor penting. Dan Outbound ini kami pandang sebagai kegiatan yang memacu kepercayaan diri mereka karena di dalamnya terdapat permainan-permainan yang melatih kepercayaan diri mereka.” (oleh: Khoirul Huda, S.Pd)

DSCF3431 DSCF3436 DSCF3440 DSCF3449 DSCF3466 DSCF3472 DSCF3475 DSCF3485 DSCF3491 DSCF3501 DSCF3649