BRAWIJAYA SMART SCHOOL

Jl.Cipayung No 8-10 Malang

MPLS SMP Brawijaya Smart School

10 - 01 - 2015 admin Kegiatan

20160720_083642Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMP (MPLS) Brawijaya Smart School tahun pelajaran 2016-2017 dilaksanakan tiga hari senin-rabu tanggal 18-20 Juli 2016. kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru Brawijaya Smart School dan sekelagus memberikan bekal kepada siswa untuk memulai pendidikan di sekolah baru yang akan ditempuh.

Hari pertama seluruh siswa baru mengikuti apel pagi sekaligus pembukaan MPLS dan halal bihalal di halaman sekolah yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah SMP Brawijaya Smart School Drs. H. Supriyanto, M.Pd kemudian dilanjutkan dengan pengarahan MPLS oleh bapak di aula lantai 3 SMP Brawijaya Smart School.

20160719_094919Hari kedua siswa baru diperkenalkan lagu MPLS, Mars dan Hymne BSS serta Budaya dan tata tertib sekolah yang dilanjutkan dengan sholat Dhuha bersama, kemudian siwa mendapa materi Kenakalan remaja dari polresta malang dan kesehatan remaja dari petugas puskesmas, setelah itu sholat Dzuhur berjamaa’ah dan kajian.

Hari ketiga siswa dikenalkan dengan lingkungan sekolah yang didampingi oleh bapak ibu guru, kemudian dilanjutkan sosialisasi bahaya narkoba dengan pemateri dari Badan Narkotika Nasional (BNN), dilanjutkan Peduli alam dan Wiyata Mandala, setelah sholat Dzuhur berjama’ah siswa berkumpul di aula untuk mengikuti penutupan MPLS.

Download this article as an e-book