BRAWIJAYA SMART SCHOOL

Jl.Cipayung No 8-10 Malang

MPLS Children Centre BSS UB

10 - 01 - 2015 admin Kegiatan

20160721_091401Tahun ajaran baru dimulai, guna mengakrabkan siswa dengan lingkungannya CC Brawijaya Smart School menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah tahun ajaran 2016-2017 yang diikuti seluruh siswa CC Brawijaya Smart School baik siswa TK A dan TK B, MPLS ini (atau yang dulunya biasa dikenal dengan istilah MOS) dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 18 sampai 22 Juli 2016, tidak hanya pengenalan terhadap lingkungan sekolah saja namun kegiatan ini juga mengenalkan siswa terhadap guru dan teman-temannya, serta memberikan keterampilan dasar kepada siswa untuk mempersiapkan diri mengenyam pendidikan di CC Brawijaya Smart School.

Setiap pagi siswa diajak untuk mengikuti senam chicken dance dan pinguin yang dipandu oleh guru sekolah, dan pada hari pertama CC brawijaya Smart School mengadakan halal bihala bersama kepala sekolah, guru dan siswa. Pada hari kedua siswa dikenalkan kepada guru-guru, dan karyawan serta beberapa ruangan yang ada di CC Brawijaya Smart School antra lain: sentra persiapan, sentra seni dan ruang administrasi, selain itu siswa juga diajak bermain game “mana sepatuku?”. Pada hari ketiga dilakukan review pengenalan guru dan karyawan guna memantapkan ingatan siswa kemudian dilanjutkan dengan dengan membuat karya untuk kelas A, bermain di taman lalu lintas untuk kelas B dan pengenalan toilet untuk PG dan PA, kegiatan terakhir adalah mendongeng atau bercerita tentang sekolah.20160719_093523
Hari keempat siswa  kelas A dikenalkan dengan cara bertransaksi di koperasi, sedangkan kelas B dikenalkan dengan alat permainan outdoor, cara bermain dan resiko, sedangkan PG dan PA mereview pengenalan toilet training, selanjutnya bermain “mencari teman dengan tanda warna yang sama”. Hari Jum’at adalah hari bermain, kelas A mengoper air di dalam cup puding  ke dalam botol, dan kelas B bermain lari zig-zag  dengan membawa bola dan memasukkannya ke dalam baskom, sedangkan  PG bermain memasukkan pensil ke dalam botol, selain itu siswa juga diajak bermain engklek lalu di akhiri dengan makan bersama.

Download this article as an e-book